Der New York Extra XXXX ist die intensivere Variante des New York Extra. Würziger, kraftvoller und noch intensiver im Aroma. Der kompakte Geschmack ist ursächlich bei den 20% Robusta Kaffeebohnen zu finden. Durch die Beimischung erhält der New York Extra XXXX das besondere Etwas für die Kaffeegenießer dieser Welt. Die deutlichere Cremabildung bei korrekter Zubereitung läßt den Zucker im Espresso nur äußerst langsam durchsacken, auch ist die Färbung der Crema dunkler. Aus unsere Sicht sollte man auf jeden Fall beide Röstungen von New York probieren. Es fiel uns bei der Verkostung schwer den genauen Favoriten festzulegen.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
75% Arabica / 5% Arabica Jamaica Blue Mountain / 20% Robusta
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
New York Extra XXXX ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Der New York Extra XXXX ist die intensivere Variante des New York Extra. Würziger, kraftvoller und noch intensiver im Aroma. Der kompakte Geschmack ist ursächlich bei den 20% Robusta Kaffeebohnen zu finden. Durch die Beimischung erhält der New York Extra XXXX das besondere Etwas für die Kaffeegenießer dieser Welt. Die deutlichere Cremabildung bei korrekter Zubereitung läßt den Zucker im Espresso nur äußerst langsam durchsacken, auch ist die Färbung der Crema dunkler. Aus unsere Sicht sollte man auf jeden Fall beide Röstungen von New York probieren. Es fiel uns bei der Verkostung schwer den genauen Favoriten festzulegen.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
75% Arabica / 5% Arabica Jamaica Blue Mountain / 20% Robusta
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
New York Extra XXXX ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Der New York Extra überzeugt mit seiner festen haselnussbraunen Crema, ausgewogen süss, breit und intensiv im Aroma. Die Nuancen sind vielschichtig, mit einem milden schokoladigen Geschmack, im Abgang jedoch unglaublich anhaltend. Die Auswahl der besten Arabica-Rohkaffee Mittelamerikas unter Beimischung der Jamaica Blue Mountain sind offensichtlich das Geheimnis des New York Extra. Hier ist auch die geringe Säure das Ergebnis der Rohkaffeeauswahl und des Könnens der Röstmeister im Hause Torrefazione New York S.p.a..
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
95% Arabica / 5% Arabica Jamaica Blue Mountain
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
New York Extra ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Der New York Extra überzeugt mit seiner festen haselnussbraunen Crema, ausgewogen süss, breit und intensiv im Aroma. Die Nuancen sind vielschichtig, mit einem milden schokoladigen Geschmack, im Abgang jedoch unglaublich anhaltend. Die Auswahl der besten Arabica-Rohkaffee Mittelamerikas unter Beimischung der Jamaica Blue Mountain sind offensichtlich das Geheimnis des New York Extra. Hier ist auch die geringe Säure das Ergebnis der Rohkaffeeauswahl und des Könnens der Röstmeister im Hause Torrefazione New York S.p.a..