New York Espresso Extra XXXX 250g Bohnen

Artikelnummer: 512250

Mindesthaltbarkeit: 02.05.2020


7,20 €
2,88 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand

ab StückStückpreis
36,95 €
66,85 €
126,75 €

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
75% Arabica / 5% Arabica Jamaica Blue Mountain / 20% Robusta

Bewertung:

mittel bis kräftiger Kaffee   mittel bis kräftiger Kaffee
hervorragend Cremabildung   hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt   mittlerer Koffeingehalt

New York Extra XXXX ist geeignet:

sehr gut für Kaffeevollautomaten   sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso   hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato   hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee   hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee

Kategorie: New York


Stück

Bereits 1930 wurde der Grundstein der "Torrefazione New York PISTOIA - Italy" gelegt. Es fing, wie so oft, mit einer kleinen Bar und dem selbst gerösteten Kaffeebohnen an. Seit 1950 wird bei New York auf allerhöchstem Niveau und nur mit den besten Kaffeebohnen der Welt hervorragender Spitzenespresso geröstet.

Ausschlaggebend ist sicher auch die Beimischung von 5% Jamaica Blue Mountain, der teuersten Kaffeebohne der Welt. Im Jahr 1728 gelangten die Kaffeepflanzen durch Sir Nicholas Lawes in die britische Kolonie Jamaica.
Es gibt tausende kleiner Farmen auf der Insel wobei jedoch nur ein kleiner Teil der Betriebe in der Region um die Blue Mountains angesiedelt sind. Aufgrund der besonderen klimatischen Verhältnisse und Bodenbedingungen schätzen Experten und Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt die perfekte Ausgewogenheit der Jamaica Blue Mountain Kaffeebohnen. Die geringe Jahresernte bei der starken Nachfrage sorgen für den hohen Preis dieser Spezialität. Übrigens sind High Mountain Supreme und Prime Jamaica Washed ebenfalls Top-Kaffeesorten die auf dieser schönen Insel gedeihen.

Der New York Extra XXXX ist die intensivere Variante des New York Extra. Würziger, kraftvoller und noch intensiver im Aroma. Der kompakte Geschmack ist ursächlich bei den 20% Robusta Kaffeebohnen zu finden. Durch die Beimischung erhält der New York Extra XXXX das besondere Etwas für die Kaffeegenießer dieser Welt. Die deutlichere Cremabildung bei korrekter Zubereitung läßt den Zucker im Espresso nur äußerst langsam durchsacken, auch ist die Färbung der Crema dunkler.
Aus unsere Sicht sollte man auf jeden Fall beide Röstungen von New York probieren. Es fiel uns bei der Verkostung schwer den genauen Favoriten festzulegen.


Inhalt:250,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte